Mit Ziegenkäse gefüllte Auberginen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Chiliflocken
- Salz
- 400 g Ziegenfrischkäse schnittfest
- 2 Auberginen
- 4 Stiele Thymian mit verholztem Stängel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseOlivenölZitronensaftThymianThymianBio-ZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zitronenabrieb mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, dem Thymian, Chili und Salz verrühren. Den Frischkäse mit dem Öl beträufeln und ziehen lassen.
2.
Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in 8 ca. 8 mm dicke, große Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Herunternehmen und je 2 Scheiben kreuzweise übereinander legen. Den Frischkäse auf die Mitte setzen und die Auberginenscheiben darüber schlagen. Mit Thymian fixiert servieren.
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