Mit Ziegenkäse gefüllte Auberginen

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Mit Ziegenkäse gefüllte Auberginen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Chiliflocken
Salz
400 g Ziegenfrischkäse schnittfest
2 Auberginen
4 Stiele Thymian mit verholztem Stängel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronenabrieb mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, dem Thymian, Chili und Salz verrühren. Den Frischkäse mit dem Öl beträufeln und ziehen lassen.
2.
Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in 8 ca. 8 mm dicke, große Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Die Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Herunternehmen und je 2 Scheiben kreuzweise übereinander legen. Den Frischkäse auf die Mitte setzen und die Auberginenscheiben darüber schlagen. Mit Thymian fixiert servieren.
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