EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in schmale Scheiben und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zunächst Zwiebel zugeben und glasig dünsten, dann Möhren einrühren. Pfanne abdecken und das Gemüse in 5–7 Minuten bissfest dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrengemüse mit Petersilie garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Möhrengemüse clever kombiniert: Damit der Körper das fettlösliche Betacarotin aus den Möhren optimal nutzen kann, sollte das Wurzelgemüse immer mit etwas Fett zubereitet werden. Der Körper wandelt diesen bioaktiven Pflanzenstoff in Vitamin A um, das für die Sehkraft der Augen wichtig ist.
Smarter Tipp
Wenn frisch gekochtes Möhrengemüse auf dem Tisch kommt, dann freut sich Groß und Klein. Wenn Sie das Gemüse cremiger mögen, können Sie es noch mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern.