Möhrengemüse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wasser bedecken und mit 1 Prise Salz, 1 TL Zucker und Kümmel würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt 10 Min. kochen. Anschließend in ein Sieb schütten, das Kochwasser auffangen.
2.
Die Petersilie waschen und hacken. Die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Mit der Milch und soviel Möhrenwasser auffüllen, dass eine sämige Schwitze entsteht. Gut durchrühren und 3 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Kräutersalz oder Streuwürze und 2 Prisen Zucker pikant abschmecken. Möhren und Petersilie unter die Sauce mengen und das Gemüse zu gebratenen Koteletts, Buletten oder Rouladen servieren.
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