EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 5 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- 150 g gemahlene geschälte Mandelkerne
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren schöne, gleichmässig grosse
- 250 ml heller Traubensaft
- 1 Päckchen heller Tortenguss
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 50 g fein gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Möhren schälen und sehr fein reiben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig schlagen, dann geriebene Möhren unterrühren.
2.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Möhren-Masse heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3.
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Kuchen damit dekorativ belegen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten und den Guss über die Erdbeeren verteilen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, auf den Kuchenrand streichen und den Rand mit Pistazien bestreuen.