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für
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Möhrenkuchen mit Erdbeeren

Möhrenkuchen mit Erdbeeren

2 h
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Möhren
5 Eigelbe
200 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
150 g gemahlene geschälte Mandelkerne
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
500 g Erdbeeren schöne, gleichmässig grosse
250 ml heller Traubensaft
1 Päckchen heller Tortenguss
3 EL Aprikosenkonfitüre
50 g fein gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMöhreTraubensaftZuckerMandelkernPistazie
Zubereitung
1.
Möhren schälen und sehr fein reiben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig schlagen, dann geriebene Möhren unterrühren.
2.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Möhren-Masse heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3.
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Kuchen damit dekorativ belegen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten und den Guss über die Erdbeeren verteilen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, auf den Kuchenrand streichen und den Rand mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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