Möhrenkuchen mit Erdbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.685 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 478 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 209 g | (836 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,8 g | (159 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 6,1 mg | (763 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin K | 102,5 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 592 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 117 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 323 mg | (340 %) | ||
Kalium | 4.393 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 582 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 590 mg | (197 %) | mehr | |
Eisen | 24,8 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 1.575 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 325 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 5 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- 150 g gemahlene geschälte Mandelkerne
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren schöne, gleichmässig grosse
- 250 ml heller Traubensaft
- 1 Päckchen heller Tortenguss
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 50 g fein gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und sehr fein reiben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig schlagen, dann geriebene Möhren unterrühren.
2.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Möhren-Masse heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3.
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Kuchen damit dekorativ belegen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten und den Guss über die Erdbeeren verteilen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, auf den Kuchenrand streichen und den Rand mit Pistazien bestreuen.
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