Möhrenkuchen mit Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Möhrenkuchen mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMöhreTraubensaftZuckerMandelkernPistazie

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
5
200 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Saft einer Zitronen
150 g
gemahlene geschälte Mandelkerne
200 g
2 TL
Für den Belag
500 g
Erdbeeren schöne, gleichmässig grosse
250 ml
1 Päckchen
heller Tortenguss
3 EL
50 g
fein gehackte Pistazien
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und sehr fein reiben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig schlagen, dann geriebene Möhren unterrühren.
2.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Möhren-Masse heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3.
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Kuchen damit dekorativ belegen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten und den Guss über die Erdbeeren verteilen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, auf den Kuchenrand streichen und den Rand mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungstipps im Video