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Möhrenkuchen mit Erdbeeren
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 5 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft einer Zitronen
- 150 g gemahlene geschälte Mandelkerne
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren schöne, gleichmässig grosse
- 250 ml heller Traubensaft
- 1 Päckchen heller Tortenguss
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 50 g fein gehackte Pistazien
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und sehr fein reiben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig schlagen, dann geriebene Möhren unterrühren.
2.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Möhren-Masse heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
3.
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Kuchen damit dekorativ belegen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten und den Guss über die Erdbeeren verteilen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, auf den Kuchenrand streichen und den Rand mit Pistazien bestreuen.
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Kommentare
S.Pichert
vom 12.03.2021.
Guten Tag,
stimmt die Angabe für kcal? Ich habe genau das Rezept mit dem gleichen Foto aus einer Zeitschrift (meine Familie & ich) vorliegen. Hier wird folgendes angegeben: pro Stück
315 kcal, 1320kj
Ahoi aus Hamburg - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 23.03.2021.
Hallo S.Pichert, danke für den Hinweis! Wir haben die Nährwertangaben noch einmal geprüft und korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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