EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Haselnusskerne
- 6 Möhren
- 2 säuerlicher Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Naturjoghurt
- 1 EL flüssiger Honig
- Rucola für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren und und die Äpfel schälen. Die Äpfel vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Beides auf der Gemüsereibe grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Nüsse grob hacken sowie den Joghurt mit dem Honig verrühren.
4.
Den Salat auf Teller verteilen, mit etwas Joghurt beträufeln und mit den Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit Rucola und Apfelspalten garniert servieren.