Möhrensalat mit Apfel

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Möhrensalat mit Apfel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Haselnusskerne
6 Möhren
2 säuerlicher Äpfel
1 EL Zitronensaft
80 g Naturjoghurt
1 EL flüssiger Honig
Rucola für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtHonigZitronensaftMöhreApfelRucola

Zubereitungsschritte

1.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren und und die Äpfel schälen. Die Äpfel vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Beides auf der Gemüsereibe grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Nüsse grob hacken sowie den Joghurt mit dem Honig verrühren.
4.
Den Salat auf Teller verteilen, mit etwas Joghurt beträufeln und mit den Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit Rucola und Apfelspalten garniert servieren.
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