EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrenstreifen-Salat

Möhrenstreifen-Salat

20 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g bunte Möhren
½ Orange Saft
2 EL Apfelessig
1 TL Tahini
1 TL Agavendicksaft
Salz
4 EL Traubenkernöl
1 Handvoll Daikon-Kresse rot und grün
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und längs in feine Streifen hobeln.

2.

Den Orangensaft mit dem Essig, Tahina, Dicksaft, Salz, Öl und 2-3 EL Wasser gut verquirlen.

3.

Die Möhren mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Dekorativ auf Teller verteilen und mit der Kresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.