Möhrenstreifen-Salat

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Möhrenstreifen-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g bunte Möhren
½ Orange Saft
2 EL Apfelessig
1 TL Tahini
1 TL Agavendicksaft
Salz
4 EL Traubenkernöl
1 Handvoll Daikon-Kresse rot und grün

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und längs in feine Streifen hobeln.

2.

Den Orangensaft mit dem Essig, Tahina, Dicksaft, Salz, Öl und 2-3 EL Wasser gut verquirlen.

3.

Die Möhren mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Dekorativ auf Teller verteilen und mit der Kresse bestreut servieren.

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