EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 EL Öl
- 1 Limette ausgepresst
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Möhre in Juliennestreifen, zum Garnieren
- 1 TL Öl
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- Limettenzeste zum Garnieren
Zubereitung
1.
Möhren schälen, in Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen und die Karottenscheiben darin andünsten, mit Brühe aufgießen, zum kochen bringen. Lorbeerblatt und die Limettenschale dazugeben, im geschlossenen Topf 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen.
2.
Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Möhrenjulienne in kochendes Salzwasser geben, 1 Min. blanchieren, dann auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen mit Öl mischen.
4.
Suppe mit Möhrenjulienne und Limettenzesten in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronemelisse garniert servieren.