Möhrensuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 EL Öl
- 1 Limette ausgepresst
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Möhre in Juliennestreifen, zum Garnieren
- 1 TL Öl
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- Limettenzeste zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, in Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen und die Karottenscheiben darin andünsten, mit Brühe aufgießen, zum kochen bringen. Lorbeerblatt und die Limettenschale dazugeben, im geschlossenen Topf 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen.
2.
Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Möhrenjulienne in kochendes Salzwasser geben, 1 Min. blanchieren, dann auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen mit Öl mischen.
4.
Suppe mit Möhrenjulienne und Limettenzesten in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronemelisse garniert servieren.
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