Möhrensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreÖlÖlLimetteLimettenschaleLorbeerblatt

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
1
Limette ausgepresst
2 TL
abgeriebene Limettenschale
750 ml
1
2 TL
1
Möhre in Juliennestreifen, zum Garnieren
1 TL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Limettenzeste zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, in Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen und die Karottenscheiben darin andünsten, mit Brühe aufgießen, zum kochen bringen. Lorbeerblatt und die Limettenschale dazugeben, im geschlossenen Topf 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen.
2.
Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Möhrenjulienne in kochendes Salzwasser geben, 1 Min. blanchieren, dann auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen mit Öl mischen.
4.
Suppe mit Möhrenjulienne und Limettenzesten in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronemelisse garniert servieren.