Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
1 EL Öl
1 Limette ausgepresst
2 TL abgeriebene Limettenschale
750 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 TL Speisestärke
Salz
Cayennepfeffer
1 Möhre in Juliennestreifen, zum Garnieren
1 TL Öl
Zitronenmelisse zum Garnieren
Limettenzeste zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreÖlÖlLimetteLimettenschaleLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, in Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen und die Karottenscheiben darin andünsten, mit Brühe aufgießen, zum kochen bringen. Lorbeerblatt und die Limettenschale dazugeben, im geschlossenen Topf 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen.
2.
Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Möhrenjulienne in kochendes Salzwasser geben, 1 Min. blanchieren, dann auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen mit Öl mischen.
4.
Suppe mit Möhrenjulienne und Limettenzesten in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronemelisse garniert servieren.
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