EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrensuppe mit Limetten

Möhrensuppe mit Limetten

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Möhren
1 kleine Zwiebel
3 Limetten ausgepresst
1 cm Ingwer fein gerieben
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Limettenscheibe zum Garnieren
Koriander zum Garnieren
saure Sahne zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreÖlIngwerZwiebelLimetteWasser
Zubereitung
1.

Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Limettensaft ablöschen, Ingwer zufügen und mit Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf 15-20 Min. leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Mindestens 250 ml Wasser zugießen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In Schälchen füllen, mit Limettenscheiben und Koriander garniert sofort servieren. Sauerrahm extra dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.