EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mousse aus grünen Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Petersilie
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
4.
Petersilie, saure Sahne, Spargel und Knoblauch im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen; unter die Spargelcreme rühren.
5.
Eine passende Form mit Klarsichtfolie auslegen, dabei an den Seiten noch überhängen lassen. Die Farce hineinfüllen und glatt streichen. Die Folie darüber schlagen und die Terrine im Kühlschrank in ca. 4 - 5 Std. fest werden lassen.
6.
Zum Servieren die Spargelterrine auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.