Mousse aus grünen Spargel

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Mousse aus grünen Spargel
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 37 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K132,8 μg(221 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
grüner Spargel
8 Blätter
weiße Gelatine
1
2 Bund
200 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
4.
Petersilie, saure Sahne, Spargel und Knoblauch im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen; unter die Spargelcreme rühren.
5.
Eine passende Form mit Klarsichtfolie auslegen, dabei an den Seiten noch überhängen lassen. Die Farce hineinfüllen und glatt streichen. Die Folie darüber schlagen und die Terrine im Kühlschrank in ca. 4 - 5 Std. fest werden lassen.
6.
Zum Servieren die Spargelterrine auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.