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Mousse aus grünen Spargel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mousse aus grünen Spargel
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25 min
Zubereitung
5 h 37 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
grüner Spargel
8 Blätter
weiße Gelatine
1
2 Bund
200 g
saure Sahne
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/6
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 4/6
Petersilie, saure Sahne, Spargel und Knoblauch im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen; unter die Spargelcreme rühren.
Schritt 5/6
Eine passende Form mit Klarsichtfolie auslegen, dabei an den Seiten noch überhängen lassen. Die Farce hineinfüllen und glatt streichen. Die Folie darüber schlagen und die Terrine im Kühlschrank in ca. 4 - 5 Std. fest werden lassen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Spargelterrine auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.

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