EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 160 g Magerquark
- 500 ml Buttermilch
- 1 EL Apfeldicksaft
- 160 g kernige Haferflocken
- 500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 30 g Walnusskerne
- 10 g Sonnenblumenkerne
Magerquark mit Buttermilch und Apfeldicksaft glatt rühren. Haferflocken einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln.
Walnusskerne grob hacken und mit Sonnenblumenkernen mischen.
Beeren, bis auf einige zum Garnieren, mit dem Quark vermischen und auf Müslischalen verteilen. Restliche Beeren zusammen mit den Kernen darüberstreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Buttermilch und Quark haben jede Menge Eiweiß im Gepäck – das macht nachhaltig satt und stärkt die Muskeln. Daneben bieten die Milchprodukte viel des Knochenstärkers Calcium. Beeren schützen mit ihren Antioxidantien die Zellen vor freien Radikalen.
Smarter Tipp
Für eine vegane Variante kann die Buttermilch durch einen Pflanzendrink und der Quark durch Soja-Skyr ersetzt werden. Außerhalb der Beerensaison können Sie entweder auf eine Tiefkühlmischung zurückgreifen oder andere Obstsorten, zum Beispiel Äpfel oder Orangen, für das Müsli verwenden.