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Müsli mit Beeren

Müsli mit Beeren

15 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g Magerquark
500 ml Buttermilch
1 EL Apfeldicksaft
160 g kernige Haferflocken
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
30 g Walnusskerne
10 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Magerquark mit Buttermilch und Apfeldicksaft glatt rühren. Haferflocken einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln.

3.

Walnusskerne grob hacken und mit Sonnenblumenkernen mischen.

4.

Beeren, bis auf einige zum Garnieren, mit dem Quark vermischen und auf Müslischalen verteilen. Restliche Beeren zusammen mit den Kernen darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Buttermilch und Quark haben jede Menge Eiweiß im Gepäck  – das macht nachhaltig satt und stärkt die Muskeln. Daneben bieten die Milchprodukte viel des Knochenstärkers Calcium. Beeren schützen mit ihren Antioxidantien die Zellen vor freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegane Variante kann die Buttermilch durch einen Pflanzendrink und der Quark durch Soja-Skyr ersetzt werden. Außerhalb der Beerensaison können Sie entweder auf eine Tiefkühlmischung zurückgreifen oder andere Obstsorten, zum Beispiel Äpfel oder Orangen, für das Müsli verwenden.

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