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Müsli mit Beeren

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Müsli mit Beeren

Müsli mit Beeren - Sorgt für einen guten Start in den Tag

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buttermilch und Quark haben jede Menge Eiweiß im Gepäck  – das macht nachhaltig satt und stärkt die Muskeln. Daneben bieten die Milchprodukte viel des Knochenstärkers Calcium. Beeren schützen mit ihren Antioxidantien die Zellen vor freien Radikalen.

Für eine vegane Variante kann die Buttermilch durch einen Pflanzendrink und der Quark durch Soja-Skyr ersetzt werden. Außerhalb der Beerensaison können Sie entweder auf eine Tiefkühlmischung zurückgreifen oder andere Obstsorten, zum Beispiel Äpfel oder Orangen, für das Müsli verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Magerquark
500 ml Buttermilch
1 EL Apfeldicksaft
160 g kernige Haferflocken
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
30 g Walnusskerne
10 g Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.

Magerquark mit Buttermilch und Apfeldicksaft glatt rühren. Haferflocken einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln.

3.

Walnusskerne grob hacken und mit Sonnenblumenkernen mischen.

4.

Beeren, bis auf einige zum Garnieren, mit dem Quark vermischen und auf Müslischalen verteilen. Restliche Beeren zusammen mit den Kernen darüberstreuen.

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