Müsli mit Beeren

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Müsli mit Beeren
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Für eine vegane Variante kann die Buttermilch durch einen Pflanzendrink und der Quark durch Soja-Skyr ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert353 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Magerquark
500 ml Buttermilch
1 EL Apfeldicksaft
160 g kernige Haferflocken
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
30 g Walnusskerne
10 g Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.

Den Magerquark mit der Buttermilch und dem Apfeldicksaft glatt rühren. Die Haferlocken einrühren und ca. 5 Minuten etwas quellen lassen.

2.

Währenddessen die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Das Grün von den Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren halbieren oder vierteln.

3.
Die Walnusskerne grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen mischen.
4.
Die Beeren, bis auf ein paar wenige zum Garnieren, mit dem Quark vermischen und auf Müslischalen verteilen. Die übrigen Beeren zusammen mit den Nüssen darüber streuen und servieren.