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für
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Muffins mit Rhabarber

Muffins mit Rhabarber

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rhabarber
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 TL Trockenhefe
½ TL Natron
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 ml Schlagsahne
1 EL Erdbeerkonfitüre
80 ml Pflanzenöl
Papier-Muffinförmchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneZuckerPflanzenölNatronSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Mehl, Puddingpulver, Hefe, Natron, Zucker, Salz und den Rhabarber in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Eier mit der Sahne, der Konfitüre und dem Öl verquirlen. Zur Mehlmischung geben und zu einem Teig vermengen. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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