Muffins mit Rhabarber

5
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Muffins mit Rhabarber
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Rhabarber
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 TL Trockenhefe
½ TL Natron
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 ml Schlagsahne
1 EL Erdbeerkonfitüre
80 ml Pflanzenöl
Papier-Muffinförmchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneZuckerPflanzenölNatronSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Mehl, Puddingpulver, Hefe, Natron, Zucker, Salz und den Rhabarber in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Eier mit der Sahne, der Konfitüre und dem Öl verquirlen. Zur Mehlmischung geben und zu einem Teig vermengen. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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