EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Munster mit Kräutersahne

Munster mit Kräutersahne

45 min
Zeit:
748
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg junger fester Munsterkäse
1 Bund Kerbel
600 g Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
1 kg neue Kartoffeln
Salz
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Den Käse in 8 Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. ⅔ der Kerbelblättchen abzupfen und grob schneiden.

2.

Crème fraîche und Sahne verrühren, den gehackten Kerbel untermischen, über den Käse gießen, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.

3.

Am nächsten Tag die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 – 25 Minuten garen, abgießen, abdämpfen lassen und noch warm pellen.

4.

Restliche Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren den Käse mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen. Dazu die Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein31 g(32 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.