Munster mit Kräutersahne
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg junger fester Munsterkäse
- 1 Bund Kerbel
- 600 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Den Käse in 8 Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. ⅔ der Kerbelblättchen abzupfen und grob schneiden.
2.
Crème fraîche und Sahne verrühren, den gehackten Kerbel untermischen, über den Käse gießen, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.
3.
Am nächsten Tag die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 – 25 Minuten garen, abgießen, abdämpfen lassen und noch warm pellen.
4.
Restliche Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren den Käse mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen. Dazu die Pellkartoffeln servieren.
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