EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Shrimpssalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Farfalle
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 300 g Riesengarnele verzehrfertig (ohne Schale und Darm)
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zitrone waschen, abreiben, halbieren, den Saft auspressen und von einer Hälfte die Schale abreiben.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Pasta abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. In eine Schüssel mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch geben. Das Öl, den Essig, den übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb zugeben und alles miteinander vermengen. Anschließend auf tiefe Teller verteilen, mit den Garnelen und den Avocadospalten belegen und mit Basilikum garniert servieren.