Nudel-Shrimpssalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Farfalle
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 300 g Riesengarnele verzehrfertig (ohne Schale und Darm)
- 1 Handvoll Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zitrone waschen, abreiben, halbieren, den Saft auspressen und von einer Hälfte die Schale abreiben.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Pasta abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. In eine Schüssel mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch geben. Das Öl, den Essig, den übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb zugeben und alles miteinander vermengen. Anschließend auf tiefe Teller verteilen, mit den Garnelen und den Avocadospalten belegen und mit Basilikum garniert servieren.
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