Nudel-Shrimpssalat

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Nudel-Shrimpssalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein23,62 g(24 %)
Fett25,44 g(22 %)
Kohlenhydrate36,33 g(24 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,65 g(12 %)
Vitamin A136,85 mg(17.106 %)
Vitamin D0,07 μg(0 %)
Vitamin E2,65 mg(22 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,64 mg(72 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure95,61 μg(32 %)
Pantothensäure1,17 mg(20 %)
Biotin3,49 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,24 μg(41 %)
Vitamin C20,73 mg(22 %)
Kalium509,04 mg(13 %)
Calcium102,4 mg(10 %)
Magnesium82,18 mg(27 %)
Eisen2,34 mg(16 %)
Jod0,83 μg(0 %)
Zink2,48 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,46 g
Cholesterin158,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
1
unbehandelte Zitrone
2
200 g
1
2 EL
5 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
300 g
Riesengarnele verzehrfertig (ohne Schale und Darm)
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zitrone waschen, abreiben, halbieren, den Saft auspressen und von einer Hälfte die Schale abreiben.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Pasta abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen. In eine Schüssel mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch geben. Das Öl, den Essig, den übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenabrieb zugeben und alles miteinander vermengen. Anschließend auf tiefe Teller verteilen, mit den Garnelen und den Avocadospalten belegen und mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video