EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelgratin mit Fleischbällchen

Nudelgratin mit Fleischbällchen

40 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Spaghetti
Salz
3 rohe Bratwürste
2 EL Sesam
Thymian je 1 EL getr.
Rosmarin je 1 EL getr.
3 Möhren
1 kleine Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
80 g Käse geraspelt z. B. Gruyère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateKäseSesamSalzThymian
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Aus den Bratwürstchen das Brät herausdrücken und zu kleinen Kugeln formen. Sesam und Pizzagewürz auf einem Teiler mischen. Fleischbällchen darin wälzen. Möhren schälen und raspeln. Dosentomaten etwas zerkleinern.
3.
Spaghetti mit Dosentomaten und Möhrenraspeln mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, die Fleischbällchen darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.