Nudelgratin mit Fleischbällchen

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Nudelgratin mit Fleischbällchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Spaghetti
Salz
3 rohe Bratwürste
2 EL Sesam
Thymian je 1 EL getr.
Rosmarin je 1 EL getr.
3 Möhren
1 kleine Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
80 g Käse geraspelt z. B. Gruyère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateKäseSesamSalzThymian

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Aus den Bratwürstchen das Brät herausdrücken und zu kleinen Kugeln formen. Sesam und Pizzagewürz auf einem Teiler mischen. Fleischbällchen darin wälzen. Möhren schälen und raspeln. Dosentomaten etwas zerkleinern.
3.
Spaghetti mit Dosentomaten und Möhrenraspeln mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, die Fleischbällchen darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
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