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Nudelgratin mit Ziegenrolle

Nudelgratin mit Ziegenrolle

10 min, fertig in 45 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Nudeln (Crozet)
Salz
200 g Ziegenkäserolle
Butter für die Form
200 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform buttern. Die Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Nudeln in der Form verteilen, mit der Crème fraîche übergießen und mit dem Ziegenkäse belegen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten gratinieren und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Ziegenkäse ist reich an Protein und enthält weniger Laktose als andere Käsesorten, was ihn zu einer guten Option für Menschen mit Laktoseintoleranz macht. Die Crème fraîche ist eine gute Quelle für gesunde Fette und der frische Kerbel bringt Aroma und Vitamine. Genießen Sie dieses Gericht als Teil einer ausgewogenen Ernährung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Nudelgratin mit Ziegenrolle gesünder zu gestalten, verwenden Sie Vollkornpasta. Diese liefert mehr Vitamine, Ballast- sowie Mineralstoffe und sorgt für eine langanhaltende Sättigung.

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