Nudelgratin mit Ziegenrolle
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Ziegenkäse ist reich an Protein und enthält weniger Laktose als andere Käsesorten, was ihn zu einer guten Option für Menschen mit Laktoseintoleranz macht. Die Crème fraîche ist eine gute Quelle für gesunde Fette und der frische Kerbel bringt Aroma und Vitamine. Genießen Sie dieses Gericht als Teil einer ausgewogenen Ernährung.
Um den Nudelgratin mit Ziegenrolle gesünder zu gestalten, verwenden Sie Vollkornpasta. Diese liefert mehr Vitamine, Ballast- sowie Mineralstoffe und sorgt für eine langanhaltende Sättigung.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Nudeln (Crozet)
- Salz
- 200 g Ziegenkäserolle
- Butter für die Form
- 200 g Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
- frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform buttern. Die Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Nudeln in der Form verteilen, mit der Crème fraîche übergießen und mit dem Ziegenkäse belegen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten gratinieren und mit Kerbel garniert servieren.
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