EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl oder 200 g Mehl und 200 g Hartweizengrieß
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Tomatenmark
- 60 g frischer Blattspinat
Zubereitung
1.
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Olivenöl einen glatten, geschmeidigen Teig kneten, (bei Bedarf noch etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben) zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in drei gleichgroße Stücke schneiden. Für den roten Teig 1/3 mit dem Tomatenmark verkneten.
3.
Für den grünen Teig den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und gründlich mit den Händen ausdrücken. Den Spinat fein pürieren und unter ein weiteres Drittel des Teiges kneten.
4.
Die drei Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz (oder der Nudelmaschine) dünn ausrollen und in Bandnudeln schneiden.
5.
Die Nudeln zum Trocknen aufhängen, dabei gelegentlich wenden damit die Nudeln gleichmäßig trocken werden. Wer keinen Holzständer hat kann die Nudeln auch mit Mehl bestauben und auf einem Küchentuch ausgebreitet trocknen lassen.