EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Bärlauchpesto

Nudeln mit Bärlauchpesto

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
758
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
2 Handvoll Bärlauch (ca. 60 g)
80 g Haselnusskerne
120 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
40 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnOlivenölBärlauchParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Mit 50 g Haselnüssen in einen Mixer geben, pürieren und dabei nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln mit dem Pesto vermengen und mit den restlichen grob gehackten Haselnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das im Bärlauch enthaltene Alliin wird beim Kauen in Allicin umgewandelt; dieses schützt vor Gefäßablagerungen und hält Herz und Kreislauf gesund. Die außerdem enthaltenen ätherischen Öle unterstützen die Leber und die Verdauung, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Haselnusskerne schmecken zu den Nudeln mit Bärlauchpesto Mandel- oder Walnusskerne ebenfalls gut.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.