Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauchpesto
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das im Bärlauch enthaltene Alliin wird beim Kauen in Allicin umgewandelt; dieses schützt vor Gefäßablagerungen und hält Herz und Kreislauf gesund. Die außerdem enthaltenen ätherischen Öle unterstützen die Leber und die Verdauung, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird.
Statt Haselnusskerne schmecken zu den Nudeln mit Bärlauchpesto Mandel- oder Walnusskerne ebenfalls gut.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 2 Handvoll Bärlauch (ca. 60 g)
- 80 g Haselnusskerne
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Standmixer
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Mit 50 g Haselnüssen in einen Mixer geben, pürieren und dabei nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln mit dem Pesto vermengen und mit den restlichen grob gehackten Haselnüssen bestreut servieren.
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