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Zutaten

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Nudeln mit Carbonara-Soße

Nudeln mit Carbonara-Soße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
710
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Parmesan (1 Stück)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Vollkorn-Spaghetti
100 g Putenschinken
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiParmesanButterEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Parmesan reiben. 70 g Käse, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 

3.

Inzwischen Putenschinken in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenschinken zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch zugeben. 

4.

Spaghetti in ein Sieb abgießen und in die Pfanne zum Schinken geben. Eiermischung unter die Spaghetti mischen und gut umrühren. Portionieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Klassischerweise verwendet der Italiener Pancetta (durchwachsenen Bauchspeck) für den würzigen Geschmack. Hingegen ist der Putenschinken eine gute Alternative, denn der liefert im Vergleich zum Bachspeck weitaus weniger von der entzündungsfördernden Arachidonsäure.  

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den beliebten Nudel-Klassiker können Sie auch mit Zucchini verfeinern. Zucchini einfach würfeln oder in Streifen hobeln und mit den Putenschinken anbraten. So kommen auch ein paar Extra-Vitamine ins Spiel.

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