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Nudeln mit Hülsenfrüchten

Nudeln mit Hülsenfrüchten

25 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tagliatelle
200 g Erbsen
200 g Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
½ TL Safranfäden
5 Frühlingszwiebeln
3 EL Basilikum
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleErbseBasilikumSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Erbsen und Bohnen aus der Schale streifen. Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Bohnen 8 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
4 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen und Bohnen kurz im heißen Öl mitschwenken. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Das Gemüse, 1 EL vom Kochwasser, das Basilikum, die Safranfäden zu den Nudeln geben und gründlich mischen. Eventuell salzen, pfeffern und mit Parmesanspänen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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