EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 200 g Erbsen
- 200 g Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- ½ TL Safranfäden
- 5 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Basilikum
- Parmesan
Zubereitung
1.
Erbsen und Bohnen aus der Schale streifen. Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Bohnen 8 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
4 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen und Bohnen kurz im heißen Öl mitschwenken. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Das Gemüse, 1 EL vom Kochwasser, das Basilikum, die Safranfäden zu den Nudeln geben und gründlich mischen. Eventuell salzen, pfeffern und mit Parmesanspänen bestreut servieren.