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Zutaten
für
4
Nudeln mit Löwenzahnsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Handvoll Löwenzahnblatt
- 500 g Pappardelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Löwenzahn abbrausen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken, zur Sauce geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Gänseblümchen garniert servieren.