EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Löwenzahnsauce

Nudeln mit Löwenzahnsauce

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 Handvoll Löwenzahnblatt
500 g Pappardelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLöwenzahnblattSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Löwenzahn abbrausen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken, zur Sauce geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Gänseblümchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.