Nudeln mit Löwenzahnsauce

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Nudeln mit Löwenzahnsauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K94,4 μg(157 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 Handvoll Löwenzahnblatt
500 g Pappardelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLöwenzahnblattSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Löwenzahn abbrausen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken, zur Sauce geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Gänseblümchen garniert servieren.
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