EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel das untere Drittel geschält, Enden abgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Penne
Zubereitung
1.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen, abtropfen lassen.
2.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, dann beiseite stellen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel kurz einschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und die Penne untermischen, erwärmen lassen. Mit Pinienkernen bestreut auf Tellern anrichten.