Nudeln mit Spargel

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Nudeln mit Spargel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g grüner Spargel das untere Drittel geschält, Enden abgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Penne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPenneOlivenölPinienkerneZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen, abtropfen lassen.
2.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, dann beiseite stellen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel kurz einschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und die Penne untermischen, erwärmen lassen. Mit Pinienkernen bestreut auf Tellern anrichten.