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Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

25 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
800 g reife Tomaten
2 EL Kapern in Salzlake
Olivenöl kaltgepresst
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Butter
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln bei milder Hitze andünsten. Die Tomaten und 2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. köcheln lassen.

2.

Die Kapern unter kaltem Wasser spülen und in die Sauce geben. Kurz mitköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit der Tomatensauce und 2 TL Butter mischen. Sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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