Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln bei milder Hitze andünsten. Die Tomaten und 2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. köcheln lassen.
2.
Die Kapern unter kaltem Wasser spülen und in die Sauce geben. Kurz mitköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit der Tomatensauce und 2 TL Butter mischen. Sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.
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