Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
800 g reife Tomaten
2 EL Kapern in Salzlake
Olivenöl kaltgepresst
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Butter

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln bei milder Hitze andünsten. Die Tomaten und 2 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. köcheln lassen.

2.

Die Kapern unter kaltem Wasser spülen und in die Sauce geben. Kurz mitköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit der Tomatensauce und 2 TL Butter mischen. Sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.

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