EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL Butter
- 1 TL Zimt
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 50 g Rohrzucker nach Belieben mehr
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Walnusskerne halbieren und in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten. Herausnehmen und die Butter schmelzen lassen. Die Makkaroni zugeben, in der heißen Butter schwenken und den Zimt, Nelken und Kardamom zugeben. Den Zucker und die Walnüsse unterrühren und in vier Schälchen füllen. Die Zitrone heiß waschen und die Nudeln mit etwas geriebener Zitronenschale garniert servieren.