Nudeln mit Walnusssoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL Butter
- 1 TL Zimt
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 50 g Rohrzucker nach Belieben mehr
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Walnusskerne halbieren und in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten. Herausnehmen und die Butter schmelzen lassen. Die Makkaroni zugeben, in der heißen Butter schwenken und den Zimt, Nelken und Kardamom zugeben. Den Zucker und die Walnüsse unterrühren und in vier Schälchen füllen. Die Zitrone heiß waschen und die Nudeln mit etwas geriebener Zitronenschale garniert servieren.
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