EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat auf italienische Art

Nudelsalat auf italienische Art

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Penne
Salz
250 g Kirschtomaten
½ Römersalat
125 g dünne Zucchini
2 EL Zitronensaft
1 EL gekörnter Senf
10 Anchovisfilet in Öl
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren.
2.
Den Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Anchovisfilets trocken tupfen und hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Senf verrühren. Die Anchovis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unter schlagen. Die Salatzutaten mischen mit zerbröckeltem Ziegenkäse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatsauce über den Salat gießen, mischen und abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.