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Nudelsalat mit grünem Spargel und Muscheln

Nudelsalat mit grünem Spargel und Muscheln

25 min
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Zutaten
100 g Glasnudeln
200 g grüner Spargel
Salz
½ kleine Zwiebel
1 Eigelb
1 TL Senf
250 ml Traubenkernöl
1 EL saure Sahne
100 ml Geflügelbrühe
1 TL gemahlene Kurkuma
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittener Kerbel
150 g ausgelöstes Jakobsmuschelfleisch
2 EL Olivenöl
Zum Garnieren
Friséesalat
Daikon-Kresse
Kerbel
Zubereitung
1.
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Spargel putzen, Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und abgießen.
2.
Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Eigelb, Senf und Zwiebel verrühren und das Traubenkernöl langsam unterrühren. Creme fraiche und Geflügelbrühe dazugeben. Kurkuma in dem Olivenöl kurz anschwitzen und unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
3.
Jakobsmuschelfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Olivenöl, Kerbel, Salz und Pfeffer marinieren.
4.
Glasnudeln aus dem Wasser nehmen und in siedendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
5.
Glasnudeln mit der Vinaigrette mischen, mit Hilfe einer Fleischgabel zu Nestern drehen und auf 4 Tellern verteilen. Die Muschelscheiben dazu legen und mit etwas Salat, Daikon-Kresse und Kerbel garnieren.
Ausgabe 02/24

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