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Nudelsalat mit Spargel

Nudelsalat mit Spargel

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Rucola
400 g dünner, weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
Salz
350 g Vollkornpenne
3 EL Olivenöl
40 ml weißer Balsamessig
Pfeffer
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerschotenRucolaBalsamessigOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufsetzen, den Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, dann die Zuckerschoten ca. 4 Minuten mitkochen. Beides abgießen, ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Das Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln im Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Das Spargelwasser mit dem Öl, dem Essig, Pfeffer und dem Meersalz verquirlen. Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Auf Teller verteilen und den Rucola darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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