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Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Rucola
- 400 g dünner, weißer Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 350 g Vollkornpenne
- 3 EL Olivenöl
- 40 ml weißer Balsamessig
- Pfeffer
- grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufsetzen, den Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, dann die Zuckerschoten ca. 4 Minuten mitkochen. Beides abgießen, ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Das Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln im Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Das Spargelwasser mit dem Öl, dem Essig, Pfeffer und dem Meersalz verquirlen. Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Auf Teller verteilen und den Rucola darüber streuen.