Nudelsalat mit Spargel
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 93,1 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Rucola
- 400 g dünner, weißer Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 350 g Vollkornpenne
- 3 EL Olivenöl
- 40 ml weißer Balsamessig
- Pfeffer
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufsetzen, den Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, dann die Zuckerschoten ca. 4 Minuten mitkochen. Beides abgießen, ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Das Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln im Salzwasser al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Das Spargelwasser mit dem Öl, dem Essig, Pfeffer und dem Meersalz verquirlen. Die Nudeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Auf Teller verteilen und den Rucola darüber streuen.
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