EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 verschlagenes großes Ei
- 1 TL gemahlene Vanille
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 75 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann die Vanille hinzufügen. Mehl, Kakao- und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Walnusskerne unterheben.
2.
Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand - auch zum Blechrand lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.