Nuss-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
weiche Butter
50 g
100 g
brauner Zucker
1
verschlagenes großes Ei
1 TL
gemahlene Vanille
175 g
1 TL
1 EL
75 g
grob gehackte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnusskernZuckerKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann die Vanille hinzufügen. Mehl, Kakao- und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Walnusskerne unterheben.

2.

Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand - auch zum Blechrand lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.