EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Nuss-Frucht-Schnittchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 eckige Backoblaten ca. 12x20 cm
- 60 g Cashewkerne
- 60 g Mandelkerne geschält
- 60 g Haselnüsse geschält
- 300 g kandierte Obst z. B. Kirschen, Aprikosen und Feigen
- 1 EL Mehl
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 100 g Honig
- 100 g Zucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20x24 cm) mit Backpapier auskleiden und mit den Oblaten auslegen.
2.
Die Nüsse zusammen mit den Früchten und dem Mehl in Blitzhacker grob hacken. Das Lebkuchengewürz untermengen.
3.
Den Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die vorbereiteten Nuss-Früchte untermengen und die Masse in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und in kleine Quadrate schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Diese Nuss-Frucht-Schnittchen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die Kombination aus Cashewkernen, Mandelkernen und Haselnüssen liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und B-Vitamine, die gut für das Herz-Kreislauf-System sind und den Stoffwechsel unterstützen. Die kandierten Früchte bieten Ballaststoffe und Antioxidantien, die vor oxidativem Stress schützen und das Immunsystem stärken. Durch das Hinzufügen von Lebkuchengewürz wird außerdem die Verdauung angeregt. Ein köstlicher Snack für Zwischendurch!
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für eine gesündere, zuckerfreie Variante wählen Sie einfach getrocknete Früchte, die nicht kandiert sind. Das spart unnötige Kalorien und schmeckt süß genug.