Nuss-Frucht-Schnittchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
51
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Nuss-Frucht-Schnittchen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die Kombination aus Cashewkernen, Mandelkernen und Haselnüssen liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und B-Vitamine, die gut für das Herz-Kreislauf-System sind und den Stoffwechsel unterstützen. Die kandierten Früchte bieten Ballaststoffe und Antioxidantien, die vor oxidativem Stress schützen und das Immunsystem stärken. Durch das Hinzufügen von Lebkuchengewürz wird außerdem die Verdauung angeregt. Ein köstlicher Snack für Zwischendurch!
Für eine gesündere, zuckerfreie Variante wählen Sie einfach getrocknete Früchte, die nicht kandiert sind. Das spart unnötige Kalorien und schmeckt süß genug.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 51 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 2 eckige Backoblaten ca. 12x20 cm
- 60 g Cashewkerne
- 60 g Mandelkerne geschält
- 60 g Haselnüsse geschält
- 300 g kandierte Obst z. B. Kirschen, Aprikosen und Feigen
- 1 EL Mehl
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 100 g Honig
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20x24 cm) mit Backpapier auskleiden und mit den Oblaten auslegen.
2.
Die Nüsse zusammen mit den Früchten und dem Mehl in Blitzhacker grob hacken. Das Lebkuchengewürz untermengen.
3.
Den Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die vorbereiteten Nuss-Früchte untermengen und die Masse in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und in kleine Quadrate schneiden.
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