EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Nuss-Hörnchen mit Honig

Nuss-Hörnchen mit Honig

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
75 g Haselnüsse
4 EL Honig
75 g geschälte Mandelkerne
1 Ei
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Vanillemark
1 Eigelb
40 g Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigHaselnussMandelkernHonigVanillemarkEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Teig zu einem Kreis von ca. 40 cm Durchmesser ausrollen. Für die Füllung die Haselnüsse mit dem Honig und 2 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Die Mandeln ebenfalls fein mahlen, mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und die Haselnüsse, den Zimt und das Vanillemark unterrühren. Dünn auf dem Teig verstreichen. Den Teigkreis von der Mitte ausgehend in 12 dreieckige Stücke schneiden.
3.
Jeweils bis zur Mitte hin zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.