EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Nuss-Hörnchen mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 75 g Haselnüsse
- 4 EL Honig
- 75 g geschälte Mandelkerne
- 1 Ei
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Eigelb
- 40 g Hagelzucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Teig zu einem Kreis von ca. 40 cm Durchmesser ausrollen. Für die Füllung die Haselnüsse mit dem Honig und 2 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Die Mandeln ebenfalls fein mahlen, mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und die Haselnüsse, den Zimt und das Vanillemark unterrühren. Dünn auf dem Teig verstreichen. Den Teigkreis von der Mitte ausgehend in 12 dreieckige Stücke schneiden.
3.
Jeweils bis zur Mitte hin zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.