Nuss-Hörnchen mit Honig
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 75 g Haselnüsse
- 4 EL Honig
- 75 g geschälte Mandelkerne
- 1 Ei
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Eigelb
- 40 g Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Teig zu einem Kreis von ca. 40 cm Durchmesser ausrollen. Für die Füllung die Haselnüsse mit dem Honig und 2 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Die Mandeln ebenfalls fein mahlen, mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und die Haselnüsse, den Zimt und das Vanillemark unterrühren. Dünn auf dem Teig verstreichen. Den Teigkreis von der Mitte ausgehend in 12 dreieckige Stücke schneiden.
3.
Jeweils bis zur Mitte hin zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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