Nuss-Hörnchen mit Honig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Hörnchen mit Honig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
920
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien920 kcal(44 %)
Protein16,14 g(16 %)
Fett61,51 g(53 %)
Kohlenhydrate80,82 g(54 %)
zugesetzter Zucker27,25 g(109 %)
Ballaststoffe4,71 g(16 %)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A60,55 mg(7.569 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E9,09 mg(76 %)
Vitamin B₁0,54 mg(54 %)
Vitamin B₂0,62 mg(56 %)
Niacin7,97 mg(66 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure123,3 μg(41 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin28,28 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,38 μg(13 %)
Vitamin C1,61 mg(2 %)
Kalium359,14 mg(9 %)
Calcium101,36 mg(10 %)
Magnesium100,06 mg(33 %)
Eisen4,52 mg(30 %)
Jod22,74 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,87 g
Cholesterin91,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g
75 g
4 EL
75 g
geschälte Mandelkerne
1
1 TL
1 Msp.
1
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigHaselnussMandelkernHonigVanillemarkEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Teig zu einem Kreis von ca. 40 cm Durchmesser ausrollen. Für die Füllung die Haselnüsse mit dem Honig und 2 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Die Mandeln ebenfalls fein mahlen, mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und die Haselnüsse, den Zimt und das Vanillemark unterrühren. Dünn auf dem Teig verstreichen. Den Teigkreis von der Mitte ausgehend in 12 dreieckige Stücke schneiden.
3.
Jeweils bis zur Mitte hin zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schlagwörter